Foie Gras de Canard Entier du Sud-Ouest au Poivre de Sichuan
- Conditionnement : Bocal
- Parfum citronné du poivre de Sichuan
- Canard à foie gras du Sud-ouest
- Foie gras entier
Tarifs dégressifs
Tarif par lot
- -soit le lot
Référence | Conditionnement | Poids net | Nombre de parts | Prix / 100 g | Prix | Stock | Quantité |
---|---|---|---|---|---|---|---|
000073 | Bocal | 125 g | 3 à 4 | 19.60 € | 24.50€ | En stock | |
000074 | Bocal | 180 g | 5 | 18.05 € | 32.50€ | En stock |
Plongez dans un bain d’exotisme avec le foie gras de canard entier du Sud-Ouest au poivre de Sichuan. Ce poivre chinois, au goût légèrement citronné en fin de bouche, offre au foie gras de canard son originalité extrême. Vous pouvez le servir au naturel ou tenter un mariage plus osé avec un vin moelleux qui adoucira la saveur épicée du poivre. Pour une approche plus classique du foie gras, optez pour un bloc de foie gras de canard du Périgord.
Foie Gras de Canard Entier du Sud-Ouest au Poivre de Sichuan
Le poivre du Sichuan est quelquefois appelé poivre chinois ; c’est en réalité un agrume très utilisé au Tibet et au japon que les chefs cuisiniers aiment intégrer dans leurs recettes. La maison Godard a ajouté ce précieux poivre à son célèbre foie gras du Sud-ouest, qui délivre un plaisir gustatif aux notes printanières. Le parfum est délicat et le gout du Sichuan a une saveur fraiche et unique. Le piquant est très léger alors qu’une saveur citronnée apparait en fin de bouche. Une vraie sensation de doux plaisir. Le poivre de Sichuan livre une touche d’exotisme au foie gras traditionnel.
Le foie gras au poivre de Sichuan s’apprécie plutôt à la belle saison accompagné d’un vin frais et peu liquoreux. Le Tarriquet est un bon allier, mais un vin blanc demi-sec comme le Montlouis s’apprécie également. Nous vous déconseillons les vins forts et les vins rouges ainsi que les chutneys qui risquent de couvrir les saveurs de ce foie gras orignal.
Osez l’originalité avec ce délicieux foie gras original qui se prête parfaitement aux déjeuners sur l’herbe ou en terrasses. Pour les fêtes, associez ce foie gras à un prestigieux foie gras d’oie, plus léger en gout que celui du canard.
Les médailles du Foie Gras de Canard Entier du Sud-Ouest au Poivre de Sichuan
2 médailles priment la maison Godard dont une Médaille d’Argent en 2018.
Lors du salon de l’agriculture de Paris, le jury du concours général agricole a décerné deux fois une médaille pour ce produit.
Les Foies Gras de Canard du Sud-Ouest médaillés
Suggestions d’autres foies gras de canard du Sud-Ouest qui ont été primés :
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Un foie gras de canard mi-cuit traditionnel
Foie Gras de Canard Entier du Sud-ouest au Poivre de Noir Sarawak Mi-Cuit
Un foie gras aux notes fraiches et fruitées du poivre de Sarawak
Conseils de dégustation
Placez au réfrigérateur le foie gras en conserve dans son emballage quelques heures avant de le servir. Sortez-le à température ambiante environ un quart d´heure avant dégustation et tranchez-le à l´aide d´une lyre ou d´un couteau à lame fine trempée dans de l´eau chaude. Servez-le frais avec du pain de campagne légèrement grillé.
Après ouverture, à conserver au réfrigérateur et à consommer dans les 48h.
Ingrédients | Foie gras de canard, sel, poivre de Sichuan 0.2%, poivre. |
Type de produit | Conserve |
Conservation | Dans un endroit sec et frais |
Energie (kJ) | 2232 |
Energie (Kcal) | 535 |
Matières grasses (g) | 55 |
Dont acides gras saturés (g) | 23 |
Glucides (g) | 2 |
Dont sucres (g) | 2 |
Protéines (g) | 8 |
Sel (g) | 1.10 |