Attention, vous utilisez un navigateur obsolète ! Vous devriez mettre à jour celui-ci dès maintenant !

Découvrez nos nouvelles promotions de Printemps (du 2 mai au 30 juin). 

Nous avons le plaisir de vous annoncer que nous avons obtenu 9 médailles au Concours Général Agricole 2024

Profitez des frais de port offerts pour votre première commande internet, avec le code avantage W34 (livraison standard Colissimo en France métropolitaine uniquement)

Suite à un problème technique, nous vous invitons à consulter les horaires de nos boutiques sur leur page Google respective.

Les délais de livraison des produits mi-cuits seront prolongés en raison des prochains jours fériés. Notre équipe sera à pied d'œuvre dès le lundi 13 avril pour préparer vos colis !

La récolte de la Truffe Tuber Melanosporum

Comment est récoltée la truffe ?

La truffe se développe dans une truffière : terrain planté le plus souvent de chênes verts ou blancs appelés chênes truffiers. La recherche de la truffe s'appelle le cavage.

La truffe d'hiver (Tuber Melanosporum) est récoltée de novembre à mars par le trufficulteur qui travaille en parfaite harmonie avec deux fins limiers : le cochon et le chien. Le cochon doit être surveillé de très près car, pour lui, la truffe est un mets de prédilection dont il ne fera qu'une bouchée. Quant au chien, il ne cave pas pour lui, mais pour son maître. Il renifle le sol afin de marquer ensuite la truffe avec sa patte.

Découvrez sur notre site toute notre gamme de truffes