Confit de Canard du Sud-Ouest

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  • Confit de Canard du Sud-Ouest 1 cuisse
  • Confit de Canard du Sud-Ouest 2 cuisses

Confit de Canard du Sud-Ouest

IGP Sud-Ouest
Les véritables Confits de Canard du Sud-Ouest, à la chair moelleuse et savoureuse, possèdent les qualités gustatives exceptionnelles des grandes spécialités gastronomiques du Quercy-Périgord.

Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais.

Code Conditionnement Poids net Nbre de parts Prix par 100g Prix TTC
1000 Boîte ovale 1 cuisse 390 g 1 2,10 € 8,20 €
1001 Boîte ronde 2 cuisses 765 g 2 1,69 € 12,90 €
1003 Boîte ronde 4 cuisses 1,250 g 4 1,52 € 19,00 €
1004 Boîte ronde 6 cuisses 2,000 g 6 1,40 € 28,00 €
1002 Bocal 2 cuisses 680 g 2 2,09 € 14,20 €
1005 Boîte ronde 8 cuisses 2,000 g 8 1,40 € 28,00 €

* Champs obligatoires

8,20 €
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PASTI PERIGOURDIN

Ce pâté en croûte se sert dans le Sud-Ouest à Carnaval et à Pâques pour "goûter les premiers confits".

Ingrédients pour 3 à 4 personnes :
- 1 boîte de confit de canard 2 cuisses (cuisse et contre cuisse).
- 2 rouleaux de pâte feuilletée.
- 4 belles pommes de terre Bintje.
- 1 boîte de salsifis ou scorsonères.
- 1 oignon, 1 gousse d'ail, sel et poivre.

Prévoyez un plat rectangulaire un peu profond allant au four.
Dégagez les 2 cuisses de canard de leur graisse après avoir fait tiédir la boîte ouverte au bain-marie.
Faites griller moyennement la viande.
Réservez et séparez la cuisse de la contre cuisse.
Rissolez les pommes de terres coupées en dés avec une cuillerée de graisse de canard. Ajoutez l'oignon émincé.
Les pommes de terre doivent être presque cuites. Ajoutez l'ail coupé finement.
Versez dessus les salsifis ou les scorsonères égouttés, salez, poivrez. Pour la cuisson, quelques minutes suffisent.
Foncez le moule avec la 1er partie de la pâte.
Versez-y le mélange tiédi.
Posez les portions de viandes réparties de façon à prélever par coupe du pasti, une part par personne.
Recouvrez avec la 2ème partie de la pâte. Soudez les bords. Aménagez une cheminée au centre du couvercle de pâte. Dorez à l'œuf.
Cuire au four (th 6 à 7) pendant 1/2 heure.V Servez chaud.

Cuisse de canard à foie gras, graisse de canard, sel.

Dégagez le confit de sa graisse après avoir placé la boîte au bain-marie quelques minutes. Réchauffez 15 à 20 minutes dans un plat allant au four traditionnel (th.6). Faire griller 5 minutes, peau côté gril.

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