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Foie gras, pain d'épices perdu et confit de canneberges

 Foie gras, pain d'épices perdu et confit de canneberges
4 personnes
25mn
1h
  • 4 tranches de foie gras
  • 3 oignons
  • 150g de canneberges
  • 100ml de sirop d’érable
  • 50ml de vinaigre de vin rouge
  • 25g de beurre
  • 25g de sucre
  • 1 orange
  • 4 tranches épaisses de pain d’épices
  • 125ml de lait
  • 1 oeuf
  • 25g de Comté râpé
  • Poivre

Recette réalisée par Sandra Bassi

Pour le confit :

Émincer finement les oignons. Faire fondre le beurre dans une poêle et y verser les oignons et le sirop d’érable. Laisser cuire 15 minutes à feu doux.

Ajouter les canneberges, le zest et le jus d’orange, le vinaigre et le sucre et laisser mijoter 40 minutes à feu doux.

Laisser refroidir hors du feu et réserver. 

Pour le pain d’épice perdu :

Mélanger le tout, tremper les tranches de pain d’épices et cuire dans du beurre jusqu’à doré

Pour le dressage :

Mettre le foie gras sur les tranches de pain d’épices, ajouter une cuillerée de confit de canneberges et un tour de moulin à poivre.