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Foie gras, pain d'épices perdu et confit de canneberges - par Sandra Bassi

Foie gras, pain d'épices perdu et confit de canneberges
  • 4 personnes 25min 1h
  • 4 tranches de foie gras
  • 3 oignons
  • 150g de canneberges
  • 100ml de sirop d’érable
  • 50ml de vinaigre de vin rouge
  • 25g de beurre
  • 25g de sucre
  • 1 orange
  • 4 tranches épaisses de pain d’épices
  • 125ml de lait
  • 1 oeuf
  • 25g de Comté râpé
  • Poivre

Foie gras sur pain d'épices perdu, accompagné d'un confit de canneberges à l'orange et au sirop d'érable. Une combinaison sucrée-salée parfaite !

Recette réalisée par Sandra Bassi
Pour le confit :
Émincer finement les oignons. Faire fondre le beurre dans une poêle et y verser les oignons et le sirop d’érable. Laisser cuire 15 minutes à feu doux.
Ajouter les canneberges, le zest et le jus d’orange, le vinaigre et le sucre et laisser mijoter 40 minutes à feu doux.
Laisser refroidir hors du feu et réserver.
Pour le pain d’épice perdu :
Mélanger le tout, tremper les tranches de pain d’épices et cuire dans du beurre jusqu’à doré
Pour le dressage :
Mettre le foie gras sur les tranches de pain d’épices, ajouter une cuillerée de confit de canneberges et un tour de moulin à poivre.

Recettes

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