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recette de la Tarte soleil olives vertes et aubergine - par Afternoon tea
4 personnes
20 mn
20 mn
2 pâtes feuilletées
1 bocal de caviar d'aubergine
1 bocal de tapenade d'olives vertes
20 g de pignons
1 jaune d'oeuf
1 cc de graines de nigelle
Recette réalisée par Céline du blog Afternoon tea gourmand
Préchauffez le four à 180°C (th.6). 1. Déposez la première pâte feuilletée sur un morceau de papier sulfurisé et tapissez la moitié de tapenade et l'autre de caviar d'aubergine en laissant deux centimètres de bordure. 2. Parsemez environ 20g de pignons 3. A l'aide d'un pinceau, humidifiez la bordure de votre pâte. 4. Déposez la seconde pâte feuilletée sur la première et soudez les bords en appuyant légèrement avec les doigts. 4. Battez un œuf et badigeonnez la pâte feuilletée avec un pinceau. 5. Prenez un verre de 7 cm de diamètre environ et déposez-le au centre de la tarte. 6. Découpez des bandelettes de pâte en partant toujours du centre vers l'extérieur. 7. Torsadez les bandelettes en partant du centre vers l'extérieur et en faisant 4 à 5 tours selon vos envies. 8. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez la tarte avec le jaune d'œuf battu puis parsemez de quelques graines de nigelle. 9. Mettez votre tarte au four pour environ 20 minutes de cuisson.
Avec la chaleur; la pâte peu vite devenir collante et difficile à travailler, n'hésitez pas à la mettre 20 à 30 minutes au frais afin qu'elle soit plus facile à torsader.