Recette de Crème de navet et dés de foie gras - par Chef Philippe Mesuron
- 4 personnes 30min 20min
- 180 g de Foie Gras de Canard Entier du Périgord Mi-Cuit
- 250 g de navet
- 200 g de châtaignes pelées
- 1 litre de lait demi-écrémé
- 2 cuillères à soupe de fond de volaille déshydraté
Crème onctueuse de navet et châtaignes, surmontée de dés de foie gras mi-cuit, une entrée raffinée et savoureuse.
1. Épluchez, lavez et émincez les navets en tranches fines. Dans une poêle, faites fondre le beurre et rajoutez-y les navets. Faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils deviennent couleur biscotte.
2. Rajoutez-y les châtaignes et laissez cuire encore 10 min.
3. Dans une casserole faites chauffer le lait, puis versez-y le mélange châtaigne-navet ainsi que le fond de volaille. Laissez cuire 10 min et à l'aide d'un blender émulsionnez le tout et vérifiez la consistance et l'assaisonnement.
4. Au moment de servir, ajoutez sur le dessus de votre crème un ou plusieurs dés de Foie Gras préalablement saupoudrés d'un peu de paprika.
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