Attention, vous utilisez un navigateur obsolète ! Vous devriez mettre à jour celui-ci dès maintenant !

Découvrez nos nouvelles promotions de Pâques (du 4 mars au 1er mai). 

Nous avons le plaisir de vous annoncer que nous avons obtenu 9 médailles au Concours Général Agricole 2024

Profitez des frais de port offerts pour votre première commande internet, avec le code avantage W24 (livraison standard Colissimo en France métropolitaine uniquement)

Oie du Périgord : marque collective

L'Oie du Périgord, une marque ambitieuse et offensive

Afin de défendre la Qualité et l'Origine des produits issus de palmipèdes à foie gras du Périgord et d'offrir plus de transparence aux consommateurs, des éleveurs, découpeurs et conserveurs de Dordogne se sont regroupés en créant en 1993 l'Association Foie Gras du PÉRIGORD. 

Le Périgord est la première zone de production française d'oies avec 130 000 oies et des produits d'excellence.

Ses atouts

- Accouvage et donc approvisionnement en oisons déjà bien structurés en Périgord,
- Modes de production traditionnels (parcours herbagés, parcs collectifs de gavage, durée d'élevage longue, exploitations agricoles familiales),
- Savoir-faire de découpe et de transformation bénéficiant d'un riche historique et dynamisme des entreprises à la fois chez les producteurs fermiers, les conserveurs et les entreprises qui travaillent les produits frais (foie gras, magrets, cuisses),
- Produits frais et transformés (foie gras, magrets, cuisses) avec des caractéristiques spécifiques (goût, couleur, texture) permettant de proposer des produits réellement différents aux consommateurs et aux utilisateurs professionnels (conserveurs, restaurateurs),
- Soutien politique et financier du Conseil Général de la Dordogne et de la Région Aquitaine pour développer des outils de production performants et communiquer sur les spécificités de l'Oie du Périgord.

Le lancement officiel de la marque collective Oie du Périgord a eu lieu les 18 et 19 février 2012, à l'occasion de Fest'Oie, une Fête de l'Oie du Périgord qui se tient à Sarlat chaque année.


Connaissez-vous l'IGP Canard Périgord et Sud-ouest ?