Le Foie Gras de Canard Entier du Sud-Ouest au Torchon Mi-Cuit est un assemblage de lobes de foie gras pochés dans un bouillon délicatement assaisonné. Nos foies gras « au Torchon » sont enveloppés dans une toile de cuisson puis mis sous vide. Conseil : Sortez le foie gras à température ambiante environ un quart d'heure avant de présenter votre plat à la table des invités. Enlevez le film sous vide puis la toile de cuisson qui entoure le foie gras avant la découpe. Des tranches parfaites s'obtiennent en découpant le foie gras à l´aide d´un couteau à lame fine trempée dans de l´eau chaude. Bonne dégustation !
Foie Gras de Canard Entier du Sud-Ouest au Torchon Mi-Cuit
Ce foie gras d’antan offre un gout, une onctuosité et une saveur inimitable très appréciés par les amoureux du foie gras traditionnel. Les fins connaisseurs apprécient de le déguster avec quelques cristaux de fleurs de sel, un poivre au piquant léger qui révèle la douceur veloutée du foie gras, ou encore un chutney fruité. Un pain aux figues ou aux noix légèrement toasté est un allier de choix pour ce fabuleux foie gras au torchon. Préférez un vin blanc de type Monbazillac ou un Tokay Pinot gris moins sucré, mais un vin rouge légèrement épicé comme le château Belgrave ou un Pauillac favorise l’éclosion des saveurs du foie gras. À essayer. Ce foie gras de Canard est une valeur sure de toutes vos tables festives !
Les médailles du Foie Gras de Canard Entier du Sud-ouest au Torchon Mi-Cuit
De prestigieuses distinctions couronnent la maison Godard pour ce foie gras : 8 médailles dont une Médaille de bronze 2022. Ces médailles ont été décernées par le jury du Concours général agricole du Salon de l’agriculture de Paris.
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Conseils de dégustation
Les produits mi-cuits se conservent au réfrigérateur (entre 0 et 4°) dès réception. Leur délai de consommation est de quelques mois.
Pour livrer sa pleine saveur, le foie gras se sert frais mais non glacé. Sortez-le à température ambiante environ un quart d´heure avant dégustation. Des tranches parfaites s´obtiennent en découpant le foie gras à l'aide d´un couteau à lame fine trempée dans de l´eau chaude. Après ouverture, à conserver au réfrigérateur et à consommer dans les 48h.