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recette de l´Oeuf cocotte à la truffe - par Afternoon tea
4 personnes
10 mn
10 mn
4 gros oeufs extra-frais
30 g de pelure de truffe
15 cl de crème liquide
40 g de beurre + 20 g pour les moules
sel poivre du moulin
beurre truffé
1. Préchauffez le four à th 6 (180°) puis beurrez 4 ramequins.
2. Faites bouillir 1 min la crème liquide dans une petite casserole. Dans chaque ramequin, mettez une cuillerée à soupe de crème bouillante.
3. Cassez un œuf à l'intérieur de chacun, ajoutez une noix de beurre, salez et poivrez-les. Parsemez de pelures de truffe émincées puis nappez de crème.
4. Préparez un bain-marie en versant de l'eau chaude dans un plat à four. Installez les ramequins dedans puis mettez à cuire au four 6 à 8 min, le temps que les blancs soient pris. Servez à la sortie du four.
Astuce : La cuisson des œufs cocotte est à la minute près. Si les ramequins sont en porcelaine mince, les œufs sont à point au bout de 6 à 7 min selon leur grosseur. Si les ramequins sont plus épais (faïence ou verre), comptez 2 min de plus.