Attention, vous utilisez un navigateur obsolète ! Vous devriez mettre à jour celui-ci dès maintenant !

Découvrez nos nouvelles promotions de Pâques (du 4 mars au 1er mai). 

Nous avons le plaisir de vous annoncer que nous avons obtenu 9 médailles au Concours Général Agricole 2024

Profitez des frais de port offerts pour votre première commande internet, avec le code avantage W24 (livraison standard Colissimo en France métropolitaine uniquement)

recette de l´Oeuf cocotte à la truffe - par Afternoon tea

recette de l´Oeuf cocotte à la truffe - par Afternoon tea
4 personnes
10 mn
10 mn
  • 4 gros oeufs extra-frais
  • 30 g de pelure de truffe
  • 15 cl de crème liquide
  • 40 g de beurre + 20 g pour les moules
  • sel poivre du moulin
  • beurre truffé
1. Préchauffez le four à th 6 (180°) puis beurrez 4 ramequins. 

2. Faites bouillir 1 min la crème liquide dans une petite casserole. Dans chaque ramequin, mettez une cuillerée à soupe de crème bouillante. 

3. Cassez un œuf à l'intérieur de chacun, ajoutez une noix de beurre, salez et poivrez-les. Parsemez de pelures de truffe émincées puis nappez de crème. 

4. Préparez un bain-marie en versant de l'eau chaude dans un plat à four. Installez les ramequins dedans puis mettez à cuire au four 6 à 8 min, le temps que les blancs soient pris. Servez à la sortie du four.  


Astuce :
La cuisson des œufs cocotte est à la minute près. Si les ramequins sont en porcelaine mince, les œufs sont à point au bout de 6 à 7 min selon leur grosseur. Si les ramequins sont plus épais (faïence ou verre), comptez 2 min de plus.