Recette du Velouté de topinambour à la truffe - par Afternoon Tea
- 4 personnes 30min 30min
- 15 cl de crème liquide
- Sel et poivre
- Morceaux de Truffes Noires Tuber Melanosporum
- 600 g de topinambours
- Garder quelques morceaux de truffes pour la déco
- 1 tablette de bouillon de volaille
- 4 cs d'huile de noisette
- 2 cs d'huile d'olive
Velouté crémeux de topinambour aux morceaux de truffe et huile de noisette.
1. Brossez les topinambours sous l'eau puis sans les peler, coupez-les en petits morceaux.
2. Faites-les revenir 5 minutes à feu doux dans une cocotte avec l'huile d'olive. Versez 60 cl d'eau, en portant à ébullition puis ajoutez le bouillon de volaille, la crème puis les morceaux de truffes finement coupés. Laissez frémir 25 min à couvert sur feu doux.
3. Mixez le velouté. Ajoutez l'huile de noisette puis rectifiez l'assaisonnement si besoin.
4. Au moment de servir, disposez quelques morceaux de truffe et de persil ciselé.
Nos produits conseillés
Recettes
Voir toutes les recettesTo install this Web App in your iPhone/iPad press
and then Add to Home Screen.