recette de la Pizza blanche speck, ricotta & crème au parmesan à la truffe blanche par Sandra Bassi
- Crème au parmesan à la truffe blanche
- 1 pâte à pizza
- 100g de mascarpone
- 50 à 100g de fior di latte
- Speck
- Roquette
- Copeaux de parmesan
- Sel, poivre
- Huile d'olive
Préparation :
- Préchauffer le four à 250°C.
- Mettre le mascarpone et la ricotta dans un bol.
- Saler, poivrer et bien mélanger jusqu'à obtention d'une texture bien lisse.
- Fariner légèrement le plan de travail ainsi que la pâte à pizza.
- Abaisser la pâte en veillant à laisser les bords légèrement plus bombés.
- Disposer la pâte sur une plaque de cuisson préalablement huilée.
- Étaler le mélange ricotta/mascarpone sur la pâte, ajouter la fior di latte coupée en morceaux et
enfourner pour une quinzaine de minutes (le temps que le fromage fonde et que la pâte soit
bien cuite).
- À la sortie du four, ajouter des morceaux de speck, de la roquette et quelques pointes de crème
au parmesan à la truffe blanche.
- Ajouter quelques copeaux de parmesan ainsi qu'un filet d'huile d'olive avant de servir.