recette du Velouté de topinambour à la truffe - par Afternoon tea
4 personnes
30mn
30mn
600 g de topinambours
Morceaux de Truffes Noires Tuber Melanosporum
Garder quelques morceaux de truffes pour la déco
15 cl de crème liquide
1 tablette de bouillon de volaille
4 cs d'huile de noisette
2 cs d'huile d'olive
sel et poivre
1. Brossez les topinambours sous l'eau puis sans les peler, coupez-les en petits morceaux.
2. Faites-les revenir 5 minutes à feu doux dans une cocotte avec l'huile d'olive. Versez 60 cl d'eau, en portant à ébullition puis ajoutez le bouillon de volaille, la crème puis les morceaux de truffes finement coupés. Laissez frémir 25 min à couvert sur feu doux.
3. Mixez le velouté. Ajoutez l'huile de noisette puis rectifiez l'assaisonnement si besoin.
4. Au moment de servir, disposez quelques morceaux de truffe et de persil ciselé.