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Linguine au beurre de truffe

Linguine au beurre de truffe
  • 4 personnes 20min 15min
  • 400g de linguine
  • 60g de beurre truffé
  • 60g de parmesan râpé
  • poivre du moulin
  • quelques copeaux de truffe
  • 4 jaunes d'oeufs frais
  • 20cl de sauce soja

Linguine au Beurre truffé à 10% de Truffe Noire : une recette gourmande aux accents du Sud-Ouest

1 - Versez la sauce soja dans un petit bol ou un contenant hermétique. Ajoutez délicatement les jaunes d’œufs et laissez-les mariner au moins 45 minutes au frigo.
2 - Faites cuire les linguine dans une grande casserole d’eau bouillante salée, selon le temps indiqué sur le paquet, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Réservez une petite louche d’eau de cuisson, puis égouttez les pâtes.
3 - Dans la casserole encore chaude, ajoutez le beurre de truffe et une cuillère à soupe d’eau de cuisson. Mélangez jusqu’à obtenir une sauce onctueuse.
4 - Ajoutez les linguine et le parmesan râpé. Remuez délicatement pour bien enrober les pâtes. Ajustez la consistance avec un peu plus d’eau de cuisson si besoin.
5 - Servez aussitôt, avec un tour de poivre du moulin et quelques copeaux de truffe. Ajoutez au centre l’œuf confit au soja, c’est prêt !

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