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Salade Périgourdine rapide au foie gras et gésiers - par Céline

Salade Périgourdine rapide au foie gras et gésiers
  • 4 personnes 20min 10min
  • Huile d'olive
  • 2 boîtes de Gésiers de Canard Confits Émincés
  • 20 tranches de Magret de Canard Fumé
  • 8 tranches de pain aux céréales
  • 4 cuil. à soupe de pignons
  • 4 tranches de pain d'épices
  • quelques feuilles de basilic
  • Sel, poivre
  • 4 tranches de foie gras (mi-cuit ou en bloc)*
  • 2 salades sucrines lavées et essorées
  • 4 oeufs durs (facultatif)
  • 4 cuil. à soupe de pignons de pin
  • Vinaigrette maison : huile de noix, vinaigre de framboise, moutarde, sel et poivre

Salade gourmande composée de gésiers, foie gras, magret fumé, et pignons, accompagnée de vinaigrette maison.

Préparation pas à pas
Étape 1 : préparez la vinaigrette maison
• Mélangez 2 c. à s. de vinaigre balsamique, 6 c. à s. d’huile d’olive, sel, poivre et une pointe de moutarde douce. Réservez.
Étape 2 : réchauffez les gésiers
• Plongez la boîte ouverte au bain-marie ou versez les gésiers dans une petite casserole.
• Réchauffez doucement jusqu’à ce que la graisse soit liquide. Égouttez-les sur du papier absorbant pour un résultat moins gras mais toujours fondant.
Étape 3 : dressez la salade comme un chef
• Répartissez la sucrine au fond des assiettes ; nappez d’un filet de vinaigrette.
• Parsemez de pignons torréfiés puis ajoutez les croûtons de pain aux céréales et les dés de pain d’épices.
• Disposez les dés de foie gras bien frais.
• Ajoutez les tranches de magret fumé en rosace.
• Terminez par les gésiers tièdes, les quartiers d’œuf dur (facultatif) et quelques feuilles de basilic.
• Donnez un dernier tour de moulin à poivre juste avant de servir.

Pourquoi vous allez adorer cette recette ?
Ultra-gourmande : gésiers confits, foie gras, magret fumé et pignons torréfiés.
Express : 20 min de préparation, 10 min de cuisson.
Parfaite pour un repas de fête sans stress, même à la dernière minute.
Astuce : Cette entrée chic fonctionne aussi très bien en plat principal si vous doublez les quantités de salade et de garniture.

Conseils de chef & variantes gourmandes
Gésiers moelleux : ne dépassez pas 80 °C au réchauffage.
Dressage verrine : superposez sucrine, gésiers, dés de foie gras et magret coupé en lanières pour l’apéritif.
Twist saisonnier : en automne, ajoutez des lamelles de cèpes poêlés. En été, vous pouvez opter pour des fraises gariguettes comme sur cette recette : https://www.foie-gras-godard.fr/recettes/recette-de-la-salade-gourmande-aux-gesiers-de-canard

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