Recette du Chapon truffé
- 10 personnes 30min 150min
- 25g de beurre
- 2 oeufs
- 1 chapon de 4 kg
- 100 g de truffes
- 500 g de lard gras
- 2 foies de volaille
- 50 g de pain de mie
- 1 petit verre d'armagnac
- 5 échalotes
- Persil
- Sel et poivre
Chapon farci aux foies et rognons, truffes et Armagnac, rôti au four pour un plat raffiné et festif.
Evidez le chapon, réservez le foie et les rognons.
Préparez une farce en hachant les foies, les rognons, le lard, les échalotes et le persil. Ajoutez les oeufs, la mie de pain, l'Armagnac et le jus de truffes.
Salez, poivrez et mélangez pour obtenir une farce homogène.
Coupez les truffes en morceaux sauf une, mettez-les à l'intérieur du chapon avec la farce et recousez.
Coupez la truffe entière en lamelles et les glisser sous la peau.
Laissez le chapon au frais pendant 24h puis badigeonnez-le de beurre fondu et mettez le au four à feu moyen pendant 2h30.
Arrosez-le souvent.
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