Recette de la Poularde aux morilles et vin jaune - par Afternoon Tea
- 8 personnes 20min 70min
- 1 poularde coupée en morceaux
- 30 g de beurre
- 2 cs de farine
- poivre blanc du moulin
- 1 verre de vin jaune (25 cl)
- 50 cl de crème fleurette
- 150 g de morilles séchées
- 1 cs de cerfeuil haché
Poularde cuisinée avec des morilles et du vin jaune, un plat riche et savoureux, parfait pour les grandes occasions.
Recette réalisée par Céline du blog Afternoon tea gourmand
1. La veille, faites chauffer 2 l d'eau. Mettez les morilles dans un saladier et versez l'eau chaude dessus. Puis laissez tremper jusqu'au lendemain en renouvelant ensuite avec de l'eau froide 2 ou 3 fois, jusqu'à ce que l'eau soit limpide.
2. Le lendemain, égouttez bien les morilles et allumez le four th. 6/180°.
3. Faites revenir dans le beurre les morceaux de poularde dans une grande cocotte qui va au four. Salez, poivrez et saupoudrez de farine. Couvrez la cocotte et mettez-la dans le four pour 30 mn.
4. Sortez la cocotte du four, retirez la volaille et faites réduire presque entièrement le jus de cuisson sur le feu. Versez le vin jaune et faites bouillir 3 mn. Remettez les morceaux de volaille dans la cocotte avec la crème, les morilles, le cerfeuil et poursuivez la cuisson encore 25 mn à découvert.
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