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recette de la Tourte à l'effiloché de canard et aux pommes - - par Afternoon tea
4 personnes
20 mn
35 mn
1 boite d'Effiloché de Viande de Canard Confite
2 pâtes brisées
2 oignons
2 pommes
1 jaune d’oeuf
2 cs de miel
1 cc d’huile d’olive
1 noisette de beurre
Sel, poivre
Recette réalisée par Céline du blog Afternoon tea gourmand
1. Préchauffez le four à 200°c.
2. Émincez très finement les oignons et faites-les revenir dans une poêle avec l'huile d'olive et le beurre jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Épluchez et coupez les pommes en dés puis ajoutez-les aux oignons ainsi que le miel afin de les faire caraméliser.
3. Ajoutez l'effiloché de viande de canard confite à ce mélange.
4. Placez un premier rond de pâte dans votre plat et piquez-le à la fourchette. Versez-y le mélange et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Recouvrez avec la seconde pâte feuilletée et pressez bien les bords afin de bien coller les deux pâtes. Faites un puits dans la pâte, afin de permettre à la vapeur de s'échapper pendant la cuisson puis badigeonnez la tourte avec le jaune d'œuf.