Attention, vous utilisez un navigateur obsolète ! Vous devriez mettre à jour celui-ci dès maintenant !

Découvrez nos nouvelles promotions de Pâques (du 4 mars au 1er mai). 

Nous avons le plaisir de vous annoncer que nous avons obtenu 9 médailles au Concours Général Agricole 2024

Profitez des frais de port offerts pour votre première commande internet, avec le code avantage W24 (livraison standard Colissimo en France métropolitaine uniquement)

recette du Risotto aux cèpes

recette du Risotto aux cèpes
4 personnes
  • 500 g de riz arborio (riz rond italien à risotto)
  • cèpes secs extra (la quantité dépend de vos goûts)
  • 1/2 oignon
  • du persil
  • 50g de beurre
  • 25 cl de crème fraîche liquide
  • 1 verre de vin blanc
  • du bouillon de volaille en cube
  • du parmesan (en poudre ou en copeaux)
Préparation :

Pour commencer, réhydratez les cèpes pendant environ 30 minutes puis les rincez et les égouttez... laissez de côté.

Hachez la moitié de l´oignon et (séparement) le persil.

Faites bouillir le cube de bouillon de volaille dans 1 litre d´eau et laisser frémir pendant toute la préparation.

Faites revenir les oignons dans l´autre casserole, dans 25g de beurre.Versez le riz dans les oignons et mélangez bien (baissez à feu moyen). Versez immédiatement un verre de vin blanc (vin sec, idéalement) dans le riz et une première quantité de bouillon (environ 1/5 ème du volume total du bouillon).

Répétez l´opération avec le bouillon à chaque fois que le riz a presque tout absorbé , remuer très régulièrement.

Quand il ne reste plus qu´un peu de bouillon, faites chauffer une poêle avec le reste de beurre (25g) et mettez-y le persil haché (1 bonne cuillère à soupe), ajoutez les cèpes, faites revenir environ 5 minutes puis enfin la crème fraîche.

N´oubliez pas de continuer à remuer votre riz et finissez d´intégrer le bouillon.
Quand le bouillon est absorbé (au bout d´environ 25 à 30 minutes), vous pouvez maintenant versez les cèpes, la crème et le persil sur le riz, tout en continuant à bien mélanger. Préparez la quantité de parmesan souhaitée et saupoudrez le riz, toujours en mélangeant.
Le risotto doit être crémeux...c´est prêt !