Crémeux châtaignes et champignons, foie gras & noisettes du Piémont
- 4 personnes 30min 25min
- 1 Foie Gras de Canard Entier du Sud-Ouest au Torchon Mi-Cuit
- 240g de châtaignes déjà cuites
- 400g de champignons bruns de Paris
- 150g de pommes de terre
- 2 gousses d'ail
- 1 poignée de noisettes du Piémont
- quelques feuilles de persil
- 20 cl de crème liquide
Crémeux châtaignes et champignons, festif avec ses tranches généreuses de foie gras
1 - Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
2 - Lavez les champignons et coupez-les grossièrement.
3 - Épluchez les gousses d’ail.
4 - Dans une grande casserole ou une cocotte, ajoutez un morceau de beurre.
5 - Versez les pommes de terre, les champignons, l’ail et les châtaignes. Salez et poivrez. Faites revenir 3 minutes en mélangeant sur feu moyen.
6 - Versez ensuite de l’eau à hauteur puis couvrez. Faites cuire sur feu moyen pendant 20 minutes. Quand les pommes de terre sont fondantes, versez la crème liquide et mixez la soupe jusqu'à obtenir une consistance lisse.
7 - Versez le velouté dans des bols ou des assiettes creuses, ajoutez les tranches de Foie Gras de Canard Entier du Sud-Ouest au Torchon Mi-Cuit sur le dessus, quelques noisettes et un peu de persil haché.
8 - Assaisonnez avec un peu de fleur de sel, et un tour de moulin à poivre, c'est prêt !
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