Panna cotta au foie gras, truffe et magret fumé - par Afternoon Tea
- 4 personnes 30min 5min
- 4 tranches de foie gras
- 125 ml de crème fleurette
- 20 g Brisures de Truffes Noires
- 40 g de magret de canard fumé
- 10 ml de lait
- 1 poignée de pousse d'épinard
- Sel, poivre
- 1 feuille de gélatine (ramollie dans l’eau froide)
- 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
Envie d’une entrée festive et originale ? Cette panna cotta au foie gras, subtilement parfumée à la truffe noire et accompagnée de magret de canard fumé, est idéale pour les grandes occasions : Noel, repas de fête, apéritif chic, entrée raffinée. Servie en verrines, elle allie onctuosité, élégance et gourmandise du Sud-Ouest. Une recette raffinée à préparer à l’avance, parfaite pour un repas de Noël, un dîner chic ou un apéritif dînatoire.
Étapes de la recette de panna cotta au foie gras
1. Préparation de l’infusion à la truffe
Faites chauffer la crème fleurette avec les brisures de truffes dans une casserole. À ébullition, coupez le feu et laissez infuser 20 minutes à couvert.
2. Réalisation de la gélatine
Pendant ce temps, faites tremper la feuille de gélatine dans un bol d’eau froide jusqu’à ce qu’elle ramollisse.
3. Mélange final
Réchauffez légèrement une petite quantité de crème (ou de lait), puis incorporez-y la gélatine essorée pour bien la dissoudre. Ajoutez ensuite ce mélange à la crème infusée à la truffe. Mixez le tout, salez et poivrez à votre goût.
4. Mise en verrines
Versez la préparation dans des verrines individuelles. Laissez refroidir à température ambiante, puis placez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour que la panna cotta prenne.
5. Dressage gourmand de la panna cotta au foie gras
Découpez les tranches de foie gras en dés. Coupez finement les tranches de magret fumé. Assaisonnez les pousses d’épinards avec un peu de vinaigre balsamique.
6. Finition et service
Au moment de servir, disposez les pousses d’épinards assaisonnées sur les panna cotta bien prises, puis ajoutez les dés de foie gras et le magret fumé. Servez bien frais.
Notre Astuce :
Cette panna cotta au foie gras peut se préparer la veille pour un gain de temps le jour J. Pensez à la sortir 5 minutes avant de servir pour libérer tous les arômes.
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